Perché bere caffè specialty? Lo sa pure ChatGPT
Spolier: questo articolo è stato generato da un'intelligenza artificiale. Chi non percepisce la differenza (al di là dell'assonza di refusi) è...
Caffè e felicità: un manifesto per il futuro
Un caffè buono deve essere anche giusto, equo e sostenibile: lo spiega nel dettaglio il Manifesto “Zero Caffè - Il diritto alla felicità”, un work...
Giovane, carino, un po’ antipatico. Ritratto semiserio del barista specialty
Una provocazione: siamo sicuri che il mondo dello specialty coffee (di cui noi siamo accaniti tifosi) non beneficerebbe di un approccio più dialogante con i tradizionalisti del caffè e meno di nicchia? Il dibattito è aperto
Supportare i farmer colombiani non è un gioco? Lavazza lancia Coffee Defenders
Un advergame per raccogliere fondi per un progetto che supporta una comunità di contadini della regione colombiana di Meta: lo lancia l'azienda...
Uno specialty sullo scaffale: Ditta Artigianale sbarca da Esselunga
Dopo gli "americani" di Starbucks arrivano al supermercato tre caffè direct trade e di qualità della torrefazione di Sanapo: segno che siamo...
Sarà un buon caffè? Ce lo dicono SCA e IEI con il loro manifesto (da cercare al bar)
Un "mini decalogo" per comunicare al cliente che riceverà una tazzina preparata con professionalità e anche un po' di amore: è l'idea delle due...
Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 4/La caffetteria Specialty
Espressi troppo acidi e scarso ascolto del cliente e del mercato: alla Third Wave occorre una maggiore cultura imprenditoriale Nel 1998 nasce...
Post Covid-19 e il ritorno del robot barista: che sia la volta buona?
Ma la vera domanda è: lo vogliamo davvero? L'effetto wow è un po' svanito ormai (ne abbiamo visti tanti) ma è subentrata una nuova variabile: la...
Il prezzo del caffè, prima polemicuccia della Fase 2. Ecco, parliamone
Alla riapertura dei bar scoppia il caso del caro-tazzina. Forse l’occasione per parlare del fattore “un euro”, che ostacola la ricerca della qualità nella tazzina
Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 3/Il ristoratore
Nella terza puntatail coffe expert ci parla di quella tazzina che al ristorante troppo spesso chiude pasti anche gloriosi con una nota amara. Come...