Da Cafezal (piantagione) a Cafezal Milano: Carlos Bitencourt ci racconta il Brasile del caffè
Il titolare della micro-roastery milanese ci spiega come funziona la filiera del caffè nel Paese maggior produttore mondiale e come proporre lo...
Viaggio nella Gedda del caffè
Dario Ciarlantini, consulente e formatore, ci accompagna nella città dell’Arabia Saudita colpita anch’essa dalle restrizioni dovute alla Covid-19....
Barozzi, storia della torta perfetta (con il caffè)
È diffusa in tutto il modenese ma l'originale fa capo alla pasticceria del centro di Vignola dove nacque più di cento anni fa. Tra gli ingredienti –...
Uno specialty di quartiere: la sfida de Il Cafetero
Federico Maggiulli propone caffè speciali nella sua caffetteria milanese in un quartiere residenziale: un passo indispensabile per diffondere “il...
New York, la città che non dorme mai (anche grazie al caffè)
Breve guida alla New York del caffè, dove si conferma lo spirito cosmopolita e up-to-date della città più universale del mondo
Londra dice addio all’Ue. Sarà anche coffeexit?
Quali conseguenze avrà la Brexit sul mercato britannico del caffè? Certamente non buoni. Mancheranno i baristi, che sono per lo più giovani europei,. E continuerà a crescere il prezzo della tazzina, penalizzato dalla svalutazione della sterlina e da possibili nuovi dazi sulle importazioni
Il Ponce livornese, il primo cocktail italiano è al caffè
A Livorno da circa tre secoli si prepara il Ponce a base di caffè, rumme e altri ingredienti. Secondo i bartender contemporanei è il primo esempio di mixologyl all’italiana
L’Ecuador, il Paese dove il caffè c’è ma quasi non si vede
Il Paese sudamericano incastrato tra il Pacifico, le Ande e l'Amazzonia produce caffè di altissima qualità. Ma in giro per la capitale Quito è...
Trieste, caffè storico sì o no? Ecco i nostri preferiti
La città di Svevo e Joyce è anche la capitale italiana della filiera di caffè: dal suo porto passa un terzo della materia prima usata in Italia....
Signé Lione, un colore per ogni profilo di caffè
Non tutti conoscono la third wave: ecco come un piccolo e stiloso caffè nella città più gourmand di Francia avvicina i clienti al mondo delle monorigini.