Luoghi, tribù da visitare. Blalaslkd laksldk lakskdlklas alksldkla, alskdjlksdj lsk lskdjlkjldskjlkdsjlkj lskdjl.
Barozzi, storia della torta perfetta (con il caffè)
È diffusa in tutto il modenese ma l'originale fa capo alla pasticceria del centro di Vignola dove nacque più di cento anni fa. Tra gli ingredienti – la ricetta è segretissima – il nostro chicco di Coffea. La Pasticceria Gollino di Vignola Più o meno tutti conoscono...
Uno specialty di quartiere: la sfida de Il Cafetero
Federico Maggiulli propone caffè speciali nella sua caffetteria milanese in un quartiere residenziale: un passo indispensabile per diffondere “il verbo”. Ormai è relativamente facile trovare una caffetteria che vende caffè speciali nel centro delle città italiane,...
New York, la città che non dorme mai (anche grazie al caffè)
Breve guida alla New York del caffè, dove si conferma lo spirito cosmopolita e up-to-date della città più universale del mondo
Londra dice addio all’Ue. Sarà anche coffeexit?
Quali conseguenze avrà la Brexit sul mercato britannico del caffè? Certamente non buoni. Mancheranno i baristi, che sono per lo più giovani europei,. E continuerà a crescere il prezzo della tazzina, penalizzato dalla svalutazione della sterlina e da possibili nuovi dazi sulle importazioni
Il Ponce livornese, il primo cocktail italiano è al caffè
A Livorno da circa tre secoli si prepara il Ponce a base di caffè, rumme e altri ingredienti. Secondo i bartender contemporanei è il primo esempio di mixologyl all’italiana
L’Ecuador, il Paese dove il caffè c’è ma quasi non si vede
Il Paese sudamericano incastrato tra il Pacifico, le Ande e l'Amazzonia produce caffè di altissima qualità. Ma in giro per la capitale Quito è davvero difficile trovare una buona tazzina Quito è una città sorridente anche se con denti poco passabili per gli standard...