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Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 2/Il barista
Nella seconda puntata Andrej Godina, coffee expert, porta sul banco degli imputati una figura ben radicata nell'immaginario nazionalpopolare: quella del barista del bar all'italiana. Oltre a parlare di calcio, cosa dovrebbe sapere per essere in grado di servirci un...
Caffè a casa: per alzare l’asticella c’è il Coffee Skills Program di SCA online
Andrej Godina e Andrea Cremone di Tazze Pazze propongono un pacchetto di moduli formativi online che consente di completare la parte teorica da casa, in attesa delle sessioni pratiche che si terranno a Roma e Genova. Siete stati folgorati sulla strada dello specialty,...
Il mondo è in pausa coronavirus? Che sia (anche) una pausa caffè
Anna mi dice: “Non scrivi più per Coffeando”.Ha ragione.Poi mi chiede: “Quando scrivi per Coffeando?”.Presto, Anna, presto.Ma questo presto non arriva mai, malgrado il tempo sia fermo immobile, il mondo sospeso in un lungo fermo immagine, tutti in una grande pausa...
Belli e indispensabili: macinini da casa, guida alla scelta
Per alzare l'asticella del caffè preparato in casa il macinino è un oggetto indispensabile. Ecco quali scegliere tra quelli sul mercato in una fascia di prezzo gestibile, e le loro caratteristiche. Chi l'avrebbe mai detto che saremmo tornati a parlare del macinino...
Tropical Brew, un cocktail al caffè da fare a casa
Julian Biondi ci propone questa ricetta di un cocktail a base di caffè, ananas e rum da fare a casa, lentamente e con la giusta cura. Julian Biondi, bartender fiorentino, consulente beverage e fondatore di “BarOmeter Consulting”. Una delle bevande analcoliche più...
Incertezza
In questa lettera aperta la campionessa di ibrik italiana Niki Di Landa esprime le difficoltà nel dover preparare un campionato mondiale durante l'emergenza Covid-19. E manda un messaggio alla comunità del caffè L’incertezza della situazione nazionale. La paura che...
Poesia
Nel movimento dell'occhiolo seguo attraversarela piazza, fermarsi davantia un portonepoi tornare al tavolino,al silenzio del suo caffèche gira e girain un gorgo nero. Nello sguardo nel gorgo muoreseduto a chilometri di avverbi. Io composta sulla sedia,senza peso,a...
Un caffè al Cbd, cos’è e perché piace ai rocker
Secondo i fan garantisce gli effetti corroboranti della caffeina, togliendo quelli negativi come palpitazioni e nervosismo. Negli USA scendono in campo le star del rock e qualcuno la prova anche in Italia. Sulla carta sembra l'idea più stupida del mondo: unire il...
Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 1/Il torrefattore
Andrej Godina, coffee expert, viaggia nella filiera del caffè per svelare dove, come e perché ciò che potrebbe essere una bevanda meravigliosa e complessa diventa sciatta e di bassa qualità. Nella prima puntata parliamo del torrefattore. Siamo davvero i detentori...
Barozzi, storia della torta perfetta (con il caffè)
È diffusa in tutto il modenese ma l'originale fa capo alla pasticceria del centro di Vignola dove nacque più di cento anni fa. Tra gli ingredienti – la ricetta è segretissima – il nostro chicco di Coffea. La Pasticceria Gollino di Vignola Più o meno tutti conoscono...
Perché il caffè è Steampunk (ma la macchina non c’è più)
Design, alta tecnologia e stantuffi non sono stati sufficienti per la creazione della Alpha Dominche che ha chiuso le attività.
Torna il Milan Coffee Festival (ci siamo anche noi)
La seconda edizione al via dal 30 novembre al 2 dicembre si sposta al Superstudio Più: tra degustazioni, workshop e dimostrazioni si celebra il “caffè artigianale” Fa piacere vedere Milano allinearsi a Londra, Amsterdam, New York, Los Angeles e Cape Town in un evento...