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Biografia del caffè scritta dai grandi chef italiani /1

Biografia del caffè scritta dai grandi chef italiani /1

Sette domande per comprendere il rapporto spesso controverso tra i migliori cuochi italiani e una bevanda spesso trascurata dalla haute cuisine Quello tra alta ristorazione e caffè è un rapporto difficile, un amore quasi impossibile che solo negli ultimi tempi sta...

Il quiz di Coffeando: quanto ne sai di caffè?

Il quiz di Coffeando: quanto ne sai di caffè?

Si fa presto a dire caffè. Ma quanto ne sappiamo davvero della bevanda nera e calda noi che ce ne consideriamo i professori, per via di un magistero che ci siamo autoconferiti? Mettiamo alla prova la nostra competenza con un quiz. Tredici domande, tratte dalle...

Viaggio nella Gedda del caffè

Viaggio nella Gedda del caffè

Dario Ciarlantini, consulente e formatore, ci accompagna nella città dell’Arabia Saudita colpita anch’essa dalle restrizioni dovute alla Covid-19. Tra consumi casalinghi, aperture limitatee takeaway. Arabia Saudita, Paese caldo, ricco di storia, bisognoso e bramoso di...

Italians and specialty coffee according to Brent Jopson

Italians and specialty coffee according to Brent Jopson

Between (alleged) racism toward the mug and tradition, the Canadian who brought specialty to Milan looks to the Italian coffee sector. Confirming what we knew, with a few surprises. We are the country of the eternal first wave. After inventing that technological...

Italiani, specialty e caffè, una riflessione di Brent Jopson

Italiani, specialty e caffè, una riflessione di Brent Jopson

Tra tazzismo (presunto) e tradizione il canadese di Orsonero che ha portato lo specialty a Milano guarda al settore del caffè italiano. Confermando ciò che sapevamo, con qualche sorpresa. English version here Siamo il Paese dell'eterna first wave. Dopo avere inventato...

A Specialty Coffeehouse in Milan in the Time of Covid-19

Brent Jopson of Orsonero, the first specialty coffeehouse in Milan and one of the firsts to experiment Covid-19 lockdown and emergency in the Western World, tells us what it felt like, how he's living lockdown and what he expects in the future. How did you live the...

Trieste, caffè storico sì o no? Ecco i nostri preferiti

Trieste, caffè storico sì o no? Ecco i nostri preferiti

La città di Svevo e Joyce è anche la capitale italiana della filiera di caffè: dal suo porto passa un terzo della materia prima usata in Italia. Proverbiali le sue caffetterie: ma dove andare per prendere un "capo in b"? Trieste è una città dove le librerie sono...

Blanche Dael, Maastricht: evoluzione di una vecchia torrefazione

Blanche Dael, Maastricht: evoluzione di una vecchia torrefazione

Blanche Dael Nata 140 anni fa avrebbe potuto crogiolarsi nello status di bottega storica. Invece i proprietari hanno deciso di puntare su ricerca della materia prima e qualità. Senza l’Olanda forse non avremmo il caffè, almeno non come lo conosciamo noi. Fu – pare -...

Craftsman, a Bangkok un caffè dall’“italiano”

Craftsman, a Bangkok un caffè dall’“italiano”

Aromi si sprigionano tra pavimenti di mogano, bifore e fotografie in bianco e nero alle pareti: una elegante caffetteria si è installata nella casa-museo di un’icona thailandese,Silpa Bhirasri ovvero l’artista (fiorentino) Corrado Feroci. Un buon caffè dove meno te lo...

Fuga dal Tiramisù

Fuga dal Tiramisù

Il caffè è ormai utilizzato dagli chef come ingrediente a tutto tondo