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Post Covid-19 e il ritorno del robot barista: che sia la volta buona?
Ma la vera domanda è: lo vogliamo davvero? L'effetto wow è un po' svanito ormai (ne abbiamo visti tanti) ma è subentrata una nuova variabile: la paura del contagio (e del contatto umano) Il braccio robotico di Once Alike, Australia (Instagram Once Alike) L'ultimo...
Ciak si beve. Ecco quando il caffè ha ispirato il cinema. 1. L’Italia
Tanti i film in cui il caffè fa la sua comparsa. A volte come pretesto narrativo, altre volte come momento simbolico, altre ancora solo nel titolo
Recensione Ibrik: The coffee journey of a gipsy soul di Niki Di Landa
Il metodo d'estrazione più antico è pretesto per imbarcarsi in un viaggio anche personale nella storia del caffè per la campionessa italiana di ibrik, cosmopolita che ci invita a guardare oltre le nostre abitudini consolidateIl caffè, ormai l'abbiamo capito, ha mille...
Il prezzo del caffè, prima polemicuccia della Fase 2. Ecco, parliamone
Alla riapertura dei bar scoppia il caso del caro-tazzina. Forse l’occasione per parlare del fattore “un euro”, che ostacola la ricerca della qualità nella tazzina
Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 3/Il ristoratore
Nella terza puntatail coffe expert ci parla di quella tazzina che al ristorante troppo spesso chiude pasti anche gloriosi con una nota amara. Come mai è così difficile chiudere in bellezza con un buon caffè? Dopo il bar, il ristorante è il secondo luogo di consumo...
Recensione di Caffeine, di Michael Pollan
Caffeina, capitalismo e modernità: tra ombre e luci Michael Pollan narra la storia del caffè (e, insieme, quella della società contemporanea) Il mondo sarebbe lo stesso senza la caffeina? Di più, il capitalismo sarebbe lo stesso, o si sarebbe imposto sbaragliando la...
Biografia del caffè scritta dai grandi chef italiani /3
Terza parte del sondaggio per comprendere il rapporto tra i migliori cuochi italiani e una bevanda spesso trascurata dalla haute cuisine Quello tra alta ristorazione e caffè è un rapporto difficile, un amore quasi impossibile che solo negli ultimi tempi sta dando...
Starbucks, il lockdown ha fermato la faticosa conquista dell’Italia. Per adesso o per sempre?
Restano chiusi i locali italiani del colosso di Seattle. Il take away per ora non è contemplato. scelta ponderata o occasione persa?
Il primo miracolo della Fase 2? Rendere figo il caffè da asporto
Nelle prove di normalità da post-lockdown i bar non possono servire il caffè al bancone. E quello nel bicchierino da ripiego diventa oggetto del desiderio. Il primo passo verso la newyorkizzazione delle nostre abitudini?
Tim Wendelboe: how I lived the two months that have changed the way we drink coffee
The microroaster, barista and thirdwaver from Oslo explains how customer relationships have changed and how he survived the Coronavirus with e-commerce and takeaways, part-time openings, tutorials on social networks and dialogue with producers. . Tim Wendelboe is a...
New York, la città che non dorme mai (anche grazie al caffè)
Breve guida alla New York del caffè, dove si conferma lo spirito cosmopolita e up-to-date della città più universale del mondo
Londra dice addio all’Ue. Sarà anche coffeexit?
Quali conseguenze avrà la Brexit sul mercato britannico del caffè? Certamente non buoni. Mancheranno i baristi, che sono per lo più giovani europei,. E continuerà a crescere il prezzo della tazzina, penalizzato dalla svalutazione della sterlina e da possibili nuovi dazi sulle importazioni
Il Ponce livornese, il primo cocktail italiano è al caffè
A Livorno da circa tre secoli si prepara il Ponce a base di caffè, rumme e altri ingredienti. Secondo i bartender contemporanei è il primo esempio di mixologyl all’italiana
Core de Roma: Starbucks sbarca nella capitale, a due passi dal Vaticano
Starbucks sarebbe pronta ad aprire entro alla fine del 2020 il suo primo store romano, il primo in Italia al di fuori della Lombardia. E avrebbe scelto una location particolare davanti alle Mura vaticane
Il caffè sospeso, l’ammortizzatore sociale più aromatico
Il caffè sospeso è quella pratica per cui consumi un caffè, ne paghi due e lasci l’altro a chi non può permetterselo. Un gesto di solidarietà minuta che racconta molto del popolo naopletano ma anche del significato sociale della nostra bevanda
Le regole per una moka perfetta
Tutti pensiamo di saperla preparare, ma in realtà la più popolare macchina per la preparazione domestica del caffè nasconde molte insidie. Ecco come evitarle
L’Ecuador, il Paese dove il caffè c’è ma quasi non si vede
Il Paese sudamericano incastrato tra il Pacifico, le Ande e l'Amazzonia produce caffè di altissima qualità. Ma in giro per la capitale Quito è davvero difficile trovare una buona tazzina Quito è una città sorridente anche se con denti poco passabili per gli standard...
In viaggio con un libro sul caffè (tra curiosità e pregiudizi)
Da Nord a Sud, dalle metropoli alla provincia, dagli esperti ai novizi. Ecco che cosa abbiamo capito presentando per l'Italia il libro "Mondo Caffè" Girare l’Italia per presentare un libro sul caffè in cui si raccontano cose che agli italiani non piace sentirsi dire,...
World of Coffee Sca, nel 2020 a Varsavia nel 2021 ad Atene
Nel 2020 in Polonia, a Varsavia, nel 2021 ad Atene. Si terrà nella capitale greca il World of Coffee 2021 di Sca, la più grande fiera europea del caffè organizzata dallo SCA. Organizzato in una diversa città europea ogni giugno, World of Coffee è l'evento de rigeur...
Un fotosafari tra i “cacciatori” di caffè in Uganda
A Milano, al Faema Flagship, fino al 20 aprile 2020, la mostra “The Coffee Hunters” che con le immagini di Flavio&Frank racconta il viaggio di Francesco Sanapo nell’Uganda del caffè