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Acra rende la filiera del caffè in Honduras più sicura

Acra rende la filiera del caffè in Honduras più sicura

Per affrontare il post Covid l'Ong milanese ha attivato la formazione online per 300 produttori e tecnici del caffè, consegnato 5.600 kit igienici e dato sostegno per l'export. Il Coronavirus ha dato un duro colpo al mercato globale del caffè, penalizzando in...

Un cioccolato al latte sano? È possibile, grazie al caffè

Un cioccolato al latte sano? È possibile, grazie al caffè

Ricercatori americani hanno fatto la scoperta del secolo: come rendere sana la versione goduriosa e "pop" del cibo degli dei. Grazie (anche) ai fondi della nostra bevanda preferita. Amanti del cioccolato al latte potete tirare un sospiro di sollievo: la vostra...

Torrefazione Cannaregio. Sorpresa: c’è una Venezia specialty

Torrefazione Cannaregio. Sorpresa: c’è una Venezia specialty

Nella città in cui il caffè ha una storia antica (e un po’ impolverata) e in cui il turismo banalizza l’offerta, al Ghetto c’è un’altra storia Venezia è la bella addormentata del caffè. Si crogiola su glorie antiche, sui locali resi celebri dalle commedie di Carlo...

A noi piace freddo: quattro ricette di caffè per l’estate

A noi piace freddo: quattro ricette di caffè per l’estate

D'estate il caffè si abbassa di temperatura grazie a nuove lavorazioni ormai affermate come il Cold Brew: quattro ricette tutte da provare firmate Julius Meinl Fino a solo un paio d'anno fa erano stranezze australiana dai nomi anglofoni come tendenza vuole, Cold Brew...

Recensione Ibrik: The coffee journey of a gipsy soul di Niki Di Landa

Recensione Ibrik: The coffee journey of a gipsy soul di Niki Di Landa

Il metodo d'estrazione più antico è pretesto per imbarcarsi in un viaggio anche personale nella storia del caffè per la campionessa italiana di ibrik, cosmopolita che ci invita a guardare oltre le nostre abitudini consolidateIl caffè, ormai l'abbiamo capito, ha mille...

Il quiz di Coffeando: quanto ne sai di caffè?

Il quiz di Coffeando: quanto ne sai di caffè?

Si fa presto a dire caffè. Ma quanto ne sappiamo davvero della bevanda nera e calda noi che ce ne consideriamo i professori, per via di un magistero che ci siamo autoconferiti? Mettiamo alla prova la nostra competenza con un quiz. Tredici domande, tratte dalle...

Viaggio nella Gedda del caffè

Viaggio nella Gedda del caffè

Dario Ciarlantini, consulente e formatore, ci accompagna nella città dell’Arabia Saudita colpita anch’essa dalle restrizioni dovute alla Covid-19. Tra consumi casalinghi, aperture limitatee takeaway. Arabia Saudita, Paese caldo, ricco di storia, bisognoso e bramoso di...