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Blanche Dael, Maastricht: evoluzione di una vecchia torrefazione

Blanche Dael, Maastricht: evoluzione di una vecchia torrefazione

Blanche Dael Nata 140 anni fa avrebbe potuto crogiolarsi nello status di bottega storica. Invece i proprietari hanno deciso di puntare su ricerca della materia prima e qualità. Senza l’Olanda forse non avremmo il caffè, almeno non come lo conosciamo noi. Fu – pare -...

Terza onda del caffè, ma cos’è?

Terza onda del caffè, ma cos’è?

Trish Rothgeb ha diviso in tre le fasi del consumo moderno di caffè, culminate nella Third Wave, l'attenzione al migliore risultato in tazza. Un approccio ormai diffuso nel resto del mondo che da noi è una misteriosa novità Mentre nel resto del mondo siamo arrivati...

Craftsman, a Bangkok un caffè dall’“italiano”

Craftsman, a Bangkok un caffè dall’“italiano”

Aromi si sprigionano tra pavimenti di mogano, bifore e fotografie in bianco e nero alle pareti: una elegante caffetteria si è installata nella casa-museo di un’icona thailandese,Silpa Bhirasri ovvero l’artista (fiorentino) Corrado Feroci. Un buon caffè dove meno te lo...

Come dovrebbe essere un caffè a tre stelle

Come dovrebbe essere un caffè a tre stelle

Conto a parte, l’esperienza di un pasto in un ristorante gratificato dalla mitica stella raramente delude. Fino a quando non si arriva al caffè. Ma da Beck il finale di pasto è finalmente coerente. Pasti stellari, o stellati, menu estetizzanti che sembrano scritti da...

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