Viaggiare è un po’ gustare: il mondo delle monorigini è un viaggio sensoriale continuo
È l’approccio di Fiorilli Specialty Coffee, torrefazione pescarese che insieme ai suoi caffè spedisce a casa una carta d'imbarco e un passaporto...
Arrivano gli specialty del forno più “cool” d’Italia
Forno Brisa, il progetto bolognese che coltiva il 35% del grano del suo pane e crea Social Playlist su Spotify, lancia la sua linea di caffè...
Caffè altro: Blk&Bold, la torrefazione etica cresciuta (anche) grazie a BlackLivesMatter
La Coffee People che piace a noi è fuori dal mucchio, cerca strade poco battute, guarda alla comunità e alla sostenibilità: la raccontiamo su...
L’italiano che ha visto nascere la Third Wave
A Seattle negli anni ‘80 dialogava con Erna Knutsen e Howard Schultz. La formazione è il suo pallino, ma trova il mondo specialty troppo settario e...
Acra rende la filiera del caffè in Honduras più sicura
Per affrontare il post Covid l'Ong milanese ha attivato la formazione online per 300 produttori e tecnici del caffè, consegnato 5.600 kit igienici e...
Cristiano Tomei: il caffè è importante anche in cucina (ma gli italiani non lo capiscono)
Lo chef de l’Imbuto ci dice come usare il chicco di Coffea in cucina e perché noi italiani, sottovalutandolo, ci stiamo perdendo un mondo. E spiega...
Francesco Sanapo: va di m… ma spero e sogno in positivo
Il titolare di Ditta Artigianale a Firenze scopre le carte e ci dà uno sguardo sulla realtà cruda delle riaperture dei locali italiani. Ma ci parla...
Beck to coffee
Parla (di caffè) il tristellato tedesco da 30 anni al top della ristorazione romana Heinz Beck è non solo uno degli undici chef a vantare tre stelle...
Illy rende il caffè sospeso nazionale e guarda al Post Covid
L'AD Massimiliano Pogliani riflette su prezzo della tazzina, riapertura dei bar, ritorno alla socialità caffeinica e sui lasciti della pandemia nel...
Biografia del caffè scritta dai grandi chef italiani /3
Terza parte del sondaggio per comprendere il rapporto tra i migliori cuochi italiani e una bevanda spesso trascurata dalla haute cuisine Quello tra...