Gelato, i 10 gusti più strani si trovano in Lituania
Non solo caffè, utilizzato fin dal XIX secolo. Ma grilli, fiori di tiglio, sgombri e grano saraceno. Chi offre di più? Questa calda estate ha...
How to: come fare a casa l’Americano al caffè
Una ricetta semplice e originale, ideale per le serate invernali con le sue note intense di cioccolato e agrumi. Ce la suggerisce Angelo Gregio del...
Certificato e d’alta quota, è il caffè peruviano il migliore del mondo?
Esclusivamente Arabica, cresce per il 90% al riparo dal sole e può arrivare a 2200 metri di altitudine. Il risultato? Basse acidità e grande...
Abbiamo assaggiato il primo caffè 100% siciliano e vi raccontiamo com’è
Altro che Nespresso: il vero caffè Palermo cresce, viene raccolto, essiccato e torrefatto a circa 350 metri sul livello del mare nella borgata di...
Viaggiare è un po’ gustare: il mondo delle monorigini è un viaggio sensoriale continuo
È l’approccio di Fiorilli Specialty Coffee, torrefazione pescarese che insieme ai suoi caffè spedisce a casa una carta d'imbarco e un passaporto...
Palermo come Panama: è qui la prima piantagione di caffè italiana
Da 30 anni nel giardino della torrefazione Morettino si coltiva la Coffea Arabica, e con il raccolto di quest'anno nascerà il primo caffè 100% made...
L’offensiva del Tet del caffè vietnamita
Come l’attacco a sorpresa sferrato dai Viet Cong durante la guerra del Vietnam, la semplice ricetta comfort diffusa nel Paese indoeuropeo sta...
Il caffè del ginoeucc, la “tazzulella” di Milano
La Milano da bere dell'Ottocento era anche questa: una bevanda molto poco glamour per gente che lavorava duro, tiratardi, prostitute e maneggioni...
Caffè, cinque ricette perfette per il Natale
Calde, golose e scacciapensieri, provatele. Sono modi insoliti per bere la nostra bevanda preferita, perché ci accompagni (anche) nelle feste di...
Ma che c’entra il caffè con la musica? Più di quel che immaginate
Una micro torrefazione di Houston, Three Keys Coffee, associa musica jazz ai suoi chicchi e una canzone a ogni estrazione. L’idea ci risuona,...