Gelato, i 10 gusti più strani si trovano in Lituania
Non solo caffè, utilizzato fin dal XIX secolo. Ma grilli, fiori di tiglio, sgombri e grano saraceno. Chi offre di più? Questa calda estate ha bisogno di gelato. Il Paese baltico vi sembra un luogo improbabile per gustarlo? È Perché non conoscete la sua storia. Ve la...
How to: come fare a casa l’Americano al caffè
Una ricetta semplice e originale, ideale per le serate invernali con le sue note intense di cioccolato e agrumi. Ce la suggerisce Angelo Gregio del Bar Alidangelo di Rimini, insieme a una buona lettura“L’Americano al caffè è un drink che conosco e utilizzo da quattro...
Certificato e d’alta quota, è il caffè peruviano il migliore del mondo?
Esclusivamente Arabica, cresce per il 90% al riparo dal sole e può arrivare a 2200 metri di altitudine. Il risultato? Basse acidità e grande complessità. Una origine da conoscere meglio Se l'altitudine fa bene al caffè, specie in tempi di cambiamento climatici, allora...
Abbiamo assaggiato il primo caffè 100% siciliano e vi raccontiamo com’è
Altro che Nespresso: il vero caffè Palermo cresce, viene raccolto, essiccato e torrefatto a circa 350 metri sul livello del mare nella borgata di San Lorenzo ai Colli. E le sue note degustative sono... Prima o poi doveva succedere, anzi l'avevamo anche preannunciato...
Viaggiare è un po’ gustare: il mondo delle monorigini è un viaggio sensoriale continuo
È l’approccio di Fiorilli Specialty Coffee, torrefazione pescarese che insieme ai suoi caffè spedisce a casa una carta d'imbarco e un passaporto dove annotare i Paesi, le origini e le degustazioni C'è ancora qualcuno che pensa che esista "un" caffè? Stiamo parlando di...
Palermo come Panama: è qui la prima piantagione di caffè italiana
Da 30 anni nel giardino della torrefazione Morettino si coltiva la Coffea Arabica, e con il raccolto di quest'anno nascerà il primo caffè 100% made in Sicily. Il mondo si riscalda e l’Italia entra nella coffee belt Un raccolto di caffè, le drupe rosse e quindi mature,...
L’offensiva del Tet del caffè vietnamita
Come l’attacco a sorpresa sferrato dai Viet Cong durante la guerra del Vietnam, la semplice ricetta comfort diffusa nel Paese indoeuropeo sta conquistando la coffee culture americana. Paese che vai caffè che trovi, questo ormai l’abbiamo capito. Prendiamo il Vietnam,...
Il caffè del ginoeucc, la “tazzulella” di Milano
La Milano da bere dell'Ottocento era anche questa: una bevanda molto poco glamour per gente che lavorava duro, tiratardi, prostitute e maneggioni Acido e bruciato, probabilmente maleodorante, sicuramente esausto e condiviso, fin nella tazza che passava di bocca in...
Caffè, cinque ricette perfette per il Natale
Calde, golose e scacciapensieri, provatele. Sono modi insoliti per bere la nostra bevanda preferita, perché ci accompagni (anche) nelle feste di fine anno più attese, solitarie e distopiche di sempre Avrete già sicuramente sviscerato il menu di Natale, Santo Stefano e...
Ma che c’entra il caffè con la musica? Più di quel che immaginate
Una micro torrefazione di Houston, Three Keys Coffee, associa musica jazz ai suoi chicchi e una canzone a ogni estrazione. L’idea ci risuona, perché, come la musica, la nera bevanda ci è compagna di vita Non sappiamo quale sia la vostra musica preferita ma, se ci...
Zara dai vestiti al caffè, siamo stati al primo Zacaffè di Madrid
Nel quartiere alla moda di Salamanca, nel primo store dedicato solo agli uomini, Inditex lancia la sua avventura nel mondo della nera bevanda che sta spopolando in città (nella versione specialty, ma al momento si parte con un Colombia).
Sempre rosa, ma più in grande: Nowhere trasloca
Lo specialty con torrefazione si trasferisce con un progetto più ambizioso in via Vetere 14
Perché bere caffè specialty? Lo sa pure ChatGPT
Spolier: questo articolo è stato generato da un'intelligenza artificiale. Chi non percepisce la differenza (al di là dell'assonza di refusi) è pronto per il futuro dell'informazione sul web Il caffè specialty sta diventando sempre più popolare tra i consumatori di...
Gelato, i 10 gusti più strani si trovano in Lituania
Non solo caffè, utilizzato fin dal XIX secolo. Ma grilli, fiori di tiglio, sgombri e grano saraceno. Chi offre di più? Questa calda estate ha bisogno di gelato. Il Paese baltico vi sembra un luogo improbabile per gustarlo? È Perché non conoscete la sua storia. Ve la...
Cafezal, un nuovo luogo a Milano per i coffeelovers
In 500 mq non solo caffetteria ma anche torrefazione e accademia del caffè, cui presto si aggiungeranno uno spazio di coworking e un coffee club. È stata una delle prime caffetterie specialty a Milano, in via Solferino, proprio a metà tra la sede storica del Corriere...
How to: come fare a casa l’Americano al caffè
Una ricetta semplice e originale, ideale per le serate invernali con le sue note intense di cioccolato e agrumi. Ce la suggerisce Angelo Gregio del Bar Alidangelo di Rimini, insieme a una buona lettura“L’Americano al caffè è un drink che conosco e utilizzo da quattro...
Certificato e d’alta quota, è il caffè peruviano il migliore del mondo?
Esclusivamente Arabica, cresce per il 90% al riparo dal sole e può arrivare a 2200 metri di altitudine. Il risultato? Basse acidità e grande complessità. Una origine da conoscere meglio Se l'altitudine fa bene al caffè, specie in tempi di cambiamento climatici, allora...
Da SCA alla Latte Art, l’arena di HostMilano ospita i campionati del caffè
A fieraMilano Rho dal 22 al 26 ottobre le novità su tutta la filiera - dalle macchine professionali al vending, dal chicco alla tazzina - ma anche sfide mondiali con i maggiori professionisti del mondo della Coffea Questo ottobre il mondo del caffè si dà appuntamento...
Recensione di “Ricette Rubate”, il manuale per startupper dei Forno Brisa
Un manuale per chiunque sia curioso del mondo, convinto che la diversità e la condivisione siano un valore e desideroso di seguire le proprie passioni, con profitto. Che sia un panifico urbano, una birreria o una torrefazione di caffè "buono" "Un ricettario di idee e...
Abbiamo assaggiato il primo caffè 100% siciliano e vi raccontiamo com’è
Altro che Nespresso: il vero caffè Palermo cresce, viene raccolto, essiccato e torrefatto a circa 350 metri sul livello del mare nella borgata di San Lorenzo ai Colli. E le sue note degustative sono... Prima o poi doveva succedere, anzi l'avevamo anche preannunciato...
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Sempre rosa, ma più in grande: Nowhere trasloca
Lo specialty con torrefazione si trasferisce con un progetto più ambizioso in via Vetere 14
Gelato, i 10 gusti più strani si trovano in Lituania
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Cafezal, un nuovo luogo a Milano per i coffeelovers
In 500 mq non solo caffetteria ma anche torrefazione e accademia del caffè, cui presto si aggiungeranno uno spazio di coworking e un coffee club. È stata una delle prime caffetterie specialty a Milano, in via Solferino, proprio a metà tra la sede storica del Corriere...
How to: come fare a casa l’Americano al caffè
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Da SCA alla Latte Art, l’arena di HostMilano ospita i campionati del caffè
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Abbiamo assaggiato il primo caffè 100% siciliano e vi raccontiamo com’è
Altro che Nespresso: il vero caffè Palermo cresce, viene raccolto, essiccato e torrefatto a circa 350 metri sul livello del mare nella borgata di San Lorenzo ai Colli. E le sue note degustative sono... Prima o poi doveva succedere, anzi l'avevamo anche preannunciato...
Giornata internazionale del caffè, gli eventi del 1 ottobre
Succede una volta l'anno ma è un'occasione unica per approfondire la conoscenza di una bevanda data troppo spesso per scontata nTorna il 1° ottobre la Giornata internazionale del caffè. e si moltiplicano le iniziative per approfondire la conoscenza della nera...
Kàfe, lo specialty d’alta quota di Livigno
Solo Arabica, niente miscele, espresso doppio ed estrazioni alternative: così una caffetteria di Livigno sta cercando di portare la cultura dei caffè speciali in una località sciistica che si sta scoprendo gourmet "Noi trattiamo solo Arabica, e non facciamo miscele"....